2007.12.02
昨日は量的に無理があって大根を半分くらい残したので、
同じ出汁で今日もおでん。
当然調理器具は炊飯器。
おでんの醍醐味は「食卓に鍋」。
滅多に出ない鍋型ホットプレート(?)の出番です。
昨日より大根の味も染みてて、なかなか本格的でした。
今日は鶏肉も入れてみました。
がんも・ハンペン等練り物がないのは仕様です。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
ふとTVを付けたら、2007NHK杯フィギュアのエキシビジョンやってて、
タンクトップにローライズのジーパン履いたペアが。
見てると、女性が男性をリフトする姿を見て仰天。
パワフルコンポジションキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
リアル『銀のロマンティック・・・わはは』(川原泉 著)です。
会場も大沸き、大喝采。
アメリカのキオーナ・マクラフリン&ロックニー・ブルーベーカー ペアだそうです。
いやー、初めて見ましたけど、
まさかホントにやるヤツらがいるとは。
…アメリカ、恐ろしい国…。
同じ出汁で今日もおでん。
当然調理器具は炊飯器。
←昨日の続きからー。 大根と卵を放り込んで、取り敢えず煮ます。 ちなみに、卵は煮てあるヤツ。 |
完成ー♪ぐつぐつ |
おでんの醍醐味は「食卓に鍋」。
滅多に出ない鍋型ホットプレート(?)の出番です。
昨日より大根の味も染みてて、なかなか本格的でした。
今日は鶏肉も入れてみました。
がんも・ハンペン等練り物がないのは仕様です。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
ふとTVを付けたら、2007NHK杯フィギュアのエキシビジョンやってて、
タンクトップにローライズのジーパン履いたペアが。
見てると、女性が男性をリフトする姿を見て仰天。
パワフルコンポジションキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
リアル『銀のロマンティック・・・わはは』(川原泉 著)です。
会場も大沸き、大喝采。
アメリカのキオーナ・マクラフリン&ロックニー・ブルーベーカー ペアだそうです。
いやー、初めて見ましたけど、
まさかホントにやるヤツらがいるとは。
…アメリカ、恐ろしい国…。
PR
2007.12.01
2007.11.30
ねこめくっきんぐの時間。
何故だか立派な大根が手に入ったので、
とあるページ(後述)を参考に炊飯器で豚の角煮を作ってみることにしました。
食べた感想ですが、
肉も大根も柔らかくて良く味が染みていて、
大変美味美味♪
参考にしたのは、以下のサイトです。
炊飯器で料理!(炊飯器は最強の調理器具だ!)
どうもありがとうございました。
さて、明日は何を作りましょう。
何故だか立派な大根が手に入ったので、
とあるページ(後述)を参考に炊飯器で豚の角煮を作ってみることにしました。
材料です。 大根1本、ししとう1パック、豚肉500g。 豚バラブロックがなかったので、 スペアリブ用で代用しました。 |
←炊飯器に肉を敷き詰めます。 そして、味付けはコーラ!ktkr!→ |
←しゅわー。 来ましたね。注いだ直後です。 大根を、どばっと投入→ |
←ししとう投入。 それと醤油をどばっと。 スティック鰹だしも1袋入ってます。 あとは釜にセットしてスイッチオン→ |
←煮えてきました。ぐつぐつ 30分後くらいです。 1時間後。→ 大根はかなりやわやわです。 |
完成! それにしても 地味な色の食べ物ですねぇ…。 |
食べた感想ですが、
肉も大根も柔らかくて良く味が染みていて、
大変美味美味♪
参考にしたのは、以下のサイトです。
炊飯器で料理!(炊飯器は最強の調理器具だ!)
どうもありがとうございました。
さて、明日は何を作りましょう。
2007.11.25
忍者ブログ [PR]