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2024.11.25
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2006.10.09
大量のレモンの使い道」シリーズ・第2弾。

061009_2045買いました、バカルディ


061009_2109
まず、バカルディ(ラム)とコーラ、レモンを準備します。
コップ1/3程度に酒を注ぎます(→)。
061009_21091


061009_2110そこにレモン半分を絞り、を放り込みます(←)。

入る余地にコーラを注ぎ入れます(→)。
061009_2111


はい、ラムコークできあがり。

…ええと、結構飲めます。
サトウキビ酒とコーラの組み合わせという、
元々甘甘のカクテルですが、
レモンを入れることにより、かなり味が引き締まります。
酒の量さえ調節すれば、「女の子カクテル」も夢ではない感じ。
061009_2116


これではネタになんないなぁ、なんて…。

061009_1719酒屋の風景。
「レモンバカルディ」なんて、嫌が応にも期待を高めてくれました。


061009_20451が、私が買ったのは、普通のoroと151
そうです、151はアルコール度数75度という酒。
ラベルにも「火気厳禁」の文字…(←)。

これが「火災防止フィルター」(→)。
061009_2046


試しに灰皿に落として火を付けたら、普通に萌え燃えました(^-^;)。

「こんないい酒は割るべきではないだろう」ともう一人の猫目が言います。
当然、ストレートですね。
…喉~食道まで焼ける感じが鮮明です。

それほどの酒ですが、「そんなに不味くない」という印象。

以前、96度というスピリタスを飲んだ事もありますが、
「味付きエタノール…(^-^;)」とは思ったものの、
そちらも飲めない程ではなかった記憶があります。

やっぱりお酒は飲む面子と体調ですかね♪
(↑我ながら、有り得ないオチ)

とは言え、ラムコークレモンは飲めるよ~、カントクーー!(←私信)
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