2006.10.09
「大量のレモンの使い道」シリーズ・第2弾。
これではネタになんないなぁ、なんて…。
試しに灰皿に落として火を付けたら、普通に萌え燃えました(^-^;)。
「こんないい酒は割るべきではないだろう」ともう一人の猫目が言います。
当然、ストレートですね。
…喉~食道まで焼ける感じが鮮明です。
それほどの酒ですが、「そんなに不味くない」という印象。
以前、96度というスピリタスを飲んだ事もありますが、
「味付きエタノール…(^-^;)」とは思ったものの、
そちらも飲めない程ではなかった記憶があります。
やっぱりお酒は飲む面子と体調ですかね♪
(↑我ながら、有り得ないオチ)
とは言え、ラムコークレモンは飲めるよ~、カントクーー!(←私信)
買いました、バカルディ! |
まず、バカルディ(ラム)とコーラ、レモンを準備します。 コップ1/3程度に酒を注ぎます(→)。 |
そこにレモン半分を絞り、氷を放り込みます(←)。 入る余地にコーラを注ぎ入れます(→)。 |
はい、ラムコークできあがり。 …ええと、結構飲めます。 サトウキビ酒とコーラの組み合わせという、 元々甘甘のカクテルですが、 レモンを入れることにより、かなり味が引き締まります。 酒の量さえ調節すれば、「女の子カクテル」も夢ではない感じ。 |
これではネタになんないなぁ、なんて…。
酒屋の風景。 「レモンバカルディ」なんて、嫌が応にも期待を高めてくれました。 |
が、私が買ったのは、普通のoroと151。 そうです、151はアルコール度数75度という酒。 ラベルにも「火気厳禁」の文字…(←)。 これが「火災防止フィルター」(→)。 |
試しに灰皿に落として火を付けたら、普通に
「こんないい酒は割るべきではないだろう」ともう一人の猫目が言います。
当然、ストレートですね。
…喉~食道まで焼ける感じが鮮明です。
それほどの酒ですが、「そんなに不味くない」という印象。
以前、96度というスピリタスを飲んだ事もありますが、
「味付きエタノール…(^-^;)」とは思ったものの、
そちらも飲めない程ではなかった記憶があります。
やっぱりお酒は飲む面子と体調ですかね♪
(↑我ながら、有り得ないオチ)
とは言え、ラムコークレモンは飲めるよ~、カントクーー!(←私信)
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