2006.05.25
今日は猫目の得意料理のご紹介。
その名も、ベーコンと玉ねぎとポテチ炒め。
この料理、昔TVで保坂尚樹が作っていたのを見て覚えたもの。
コツは「ざっくり・適当」。
ポテチの味も自由。
その番組でも、
「あー、今日はのりしお味ですねー」とか言ってたし。
…何でもいいらしいです。
猫目の料理の基本として、胡椒だけはがっちり入れます。
それも粗引き黒胡椒限定。
古来、胡椒は同じ重さの黄金と同じ価値があったと言いますし、
多ければ多いほど良いです。
親の仇の様に掛けましょう。
やたらと喉が渇く料理なので、ビール(飲み物)は必須です。
その名も、ベーコンと玉ねぎとポテチ炒め。
材料は玉ねぎ1個、ベーコン適量、ポテチ1袋。 |
玉ねぎ:適当に切る。 ベーコン:適当に切る。 |
薄く油を引き、中火で玉ねぎを炒める。 黒いのは胡椒。 胡椒は多ければ多いほど良い。 |
適当な時期にベーコンを入れます。 バラすとなお良いかも。 |
これくらいになったら、、、 |
一気にポテチを投入! 火が通る(?)までかき混ぜます。 |
完成図。 皿限界まで盛られ、結構ひどいことになっている。 右は味付けに使った黒胡椒とクレイジーペッパー。 |
食べる。 ビールに良く合う。 |
この料理、昔TVで保坂尚樹が作っていたのを見て覚えたもの。
コツは「ざっくり・適当」。
ポテチの味も自由。
その番組でも、
「あー、今日はのりしお味ですねー」とか言ってたし。
…何でもいいらしいです。
猫目の料理の基本として、胡椒だけはがっちり入れます。
それも粗引き黒胡椒限定。
古来、胡椒は同じ重さの黄金と同じ価値があったと言いますし、
多ければ多いほど良いです。
親の仇の様に掛けましょう。
やたらと喉が渇く料理なので、ビール(飲み物)は必須です。
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