忍者ブログ

2025.01.23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2006.05.25
今日は猫目の得意料理のご紹介。
その名も、ベーコンと玉ねぎとポテチ炒め

060525_2252
材料は玉ねぎ1個、ベーコン適量、ポテチ1袋。


玉ねぎ:適当に切る。
ベーコン:適当に切る。
060525_2256


060525_2258薄く油を引き、中火で玉ねぎを炒める。
黒いのは胡椒。
胡椒は多ければ多いほど良い。


適当な時期にベーコンを入れます。
バラすとなお良いかも。
060525_2301_1


060525_2308_1これくらいになったら、、、


一気にポテチを投入!
火が通る(?)までかき混ぜます。
060525_2309_1


060525_2311
完成図。
皿限界まで盛られ、結構ひどいことになっている。
右は味付けに使った黒胡椒とクレイジーペッパー。


食べる。
ビールに良く合う。
060525_2312


この料理、昔TVで保坂尚樹が作っていたのを見て覚えたもの。
コツは「ざっくり・適当」。

ポテチの味も自由。
その番組でも、
「あー、今日はのりしお味ですねー」とか言ってたし。
…何でもいいらしいです。

猫目の料理の基本として、胡椒だけはがっちり入れます。
それも粗引き黒胡椒限定。
古来、胡椒は同じ重さの黄金と同じ価値があったと言いますし、
多ければ多いほど良いです。
親の仇の様に掛けましょう。

やたらと喉が渇く料理なので、ビール(飲み物)は必須です。
PR

●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード

●この記事へのトラックバック
忍者ブログ [PR]
プロフィール
HomePage:

最新の記事
最新のコメント
(01/17)
(05/06)
(03/02)
(03/01)
(03/01)

最新のトラックバック

フリーエリア