忍者ブログ

2024.05.21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2007.11.30
ねこめくっきんぐの時間。

何故だか立派な大根が手に入ったので、
とあるページ(後述)を参考に炊飯器で豚の角煮を作ってみることにしました。

材料です。
大根1本、ししとう1パック、豚肉500g。
豚バラブロックがなかったので、
スペアリブ用で代用しました。
071130_2018

071130_2023
←炊飯器に肉を敷き詰めます。
そして、味付けはコーラ!ktkr!→
071130_2024

071130_2025←しゅわー。
来ましたね。注いだ直後です。
大根を、どばっと投入→
071130_2026

071130_2028←ししとう投入。
それと醤油をどばっと。
スティック鰹だしも1袋入ってます。
あとは釜にセットしてスイッチオン→
071130_2029

071130_21031←煮えてきました。ぐつぐつ
30分後くらいです。
1時間後。→
大根はかなりやわやわです。
071130_2128

071130_23051完成!
それにしても
地味な色の食べ物ですねぇ…。
071130_2311


食べた感想ですが、
肉も大根も柔らかくて良く味が染みていて、
大変美味美味♪

参考にしたのは、以下のサイトです。
炊飯器で料理!(炊飯器は最強の調理器具だ!)
どうもありがとうございました。

さて、明日は何を作りましょう。
PR

●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード

●この記事へのトラックバック
忍者ブログ [PR]
プロフィール
HomePage:

最新の記事
最新のコメント
(01/17)
(05/06)
(03/02)
(03/01)
(03/01)

最新のトラックバック

フリーエリア