忍者ブログ

2024.05.17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2007.12.01
今日もねこめくっきんぐ。

大根の使い道を求め、今日は炊飯器でおでんに挑戦。

071201_2003←材料
・大根1本
・コンニャク2枚
あとは白滝とか餅巾着とかぐだぐだ…
071201_2010

071201_2013←い、入れ過ぎ!?
他のモン入ンねぇよ!ヽ(`Д´)ノ
071201_2154

仕方ないので量を減らして餅巾着投入。071201_2343


「おでんは思いつきで作るな」
とか云う諺があるそうですが。

まぁ、美味しく頂きました。

ちなみに、日高昆布!
味のベースはおでんの素ですが、
コレを入れることでかなり違います。
071201_20061


明日に続きます。
PR

●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
★無題
NAME: 花雨
猫目さんのおでん、旨味がしみてそう!美味しそう!!ご馳走様です♪   
このおでんの素、好きです♪ 
おでん以外もミニアスパラ、アスパラベーコン巻、ロールキャベツ等…おでんの素でレンジでチン♪時間が無くても簡単美味しいです♪   
もちろん、時間があれば(ほっとくだけ)、更に味が馴染んで美味しいですo(^-^)o
2007/12/03(Mon)06:36:47 編集

★無題
NAME: ねこめ
おでんは初めて作りましたが、
それほど難しいものでもありませんね。

猫目的にはもう少しガツンとした味が好みなんですが、
たまにはあっさりも良いものです。
2007/12/05(Wed)20:48:18 編集

★無題
NAME: 花雨
ガツンとした味とは、濃いめがお好みという事でしょか?違うかな…    
因に私は濃いめ好きでございます(*_*)猫目さんのは本当に美味しそう♪
2007/12/09(Sun)21:56:42 編集


●この記事へのトラックバック
忍者ブログ [PR]
プロフィール
HomePage:

最新の記事
最新のコメント
(01/17)
(05/06)
(03/02)
(03/01)
(03/01)

最新のトラックバック

フリーエリア